!!! Juuuhuuu – endlich wieder Skikurs !!!

Am vergangenen Wochenende, dem 15. und 16.1. 2022, war es endlich wieder soweit . Die Skikurse des Skiclubs Birkenfeld konnten beginnen. Nachdem die Kurse im vergangenen Jahr coronabedingt und im Jahr zuvor mangels Schnee abgesagt werden mussten, waren alle ganz heiß darauf, endlich wieder Ski zu fahren.

Mit nahezu 100 Teilnehmern, die teilweise auch eine lange Anfahrt in Kauf nahmen, bevölkerten wir am Samstagmorgen um 9.30 Uhr die Skipiste in Kaltenbronn. 30 Skilehrer und Helfer kümmerten sich um die rege Skifahrerschar, bei der von 5 bis 70 Jahren alle Altersstufen vertreten waren. Reibungslos ging es auf den Hang, der von unserem Aufbauteam gut vorbereitet war. Mehrere Parcours eröffneten Übungsmöglichkeiten für alle Könnensstufen.

Kaltenbronn zeigte sich zum Start der Kurse von seiner schönsten Seite. Die schöne Winterlandschaft bei Sonnenschein und tiefblauem Himmel sowie ein gut präparierter Skihang vergönnten uns einen tollen Skitag. Die Anfangsschwierigkeiten für die Einsteiger, die ihre ersten Schritte auf den Skiern machten, waren schnell überwunden. Schon bald gelangen den meisten Anfängern die ersten Kurven. Die Zeit verging auf dem Hang viel zu schnell und um 13.00 Uhr nahmen die Eltern ihre müden, aber zufriedenen Kinder wieder in Empfang.

Der Sonntag zeigte sich von der unangenehmen Winterseite. Dichter Nebel, gegen Ende auch mit Schneeflocken vermischt, und ein unangenehmer Wind, der vor allem die kleinsten Skifahrer zunehmend frösteln ließ, waren unsere Begleiter. Der Skihang bot jedoch noch richtig gute Wintersportbedingungen.  Hier ein Lob an alle Teilnehmer, die trotz der Widrigkeiten aktiv blieben und große Fortschritte auf ihren Skiern machten. „Skifahren macht einfach so viel Spaß!“ Mit dieser Feststellung von einigen der Jüngsten, die gerade das erste Mal den großen Hang erfolgreich bewältigt hatten, ging der zweite Kurstag zu Ende.

Nach den bisherigen Wettervorhersagen stehen die Chancen gut, dass wir die Skikurse am kommenden Wochenende weiterführen können.

Wir bitten alle Teilnehmer, sich am Donnerstag, dem 20.1.22, ab 18.00 Uhr über die Homepage (www.skiclub-birkenfeld.de) zu informieren, ob die Kurse stattfinden.